您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  热点新闻

地产股大跳水 调控还会升级?

作者:稿源:新华网 2017-09-30 08:53


  楼市新一轮限购限售政策已经袭来。从上周五晚间开始,短短三天时间,就已经有包括重庆、南昌、长沙、南宁、贵阳、石家庄、西安、武汉、无锡等9个城市出台了加强楼市调控的举措。本周一,无锡市也出台了新一轮楼市调控举措。新一轮楼市调控的密集出台,也引发了地产股的集体大跌。

  本周一,A股房地产板块跳空低开,房地产指数大挫3.22%领跌两市,板块下124家有交易的个股中下跌的多达113家,包括万科A、绿地控股、世茂股份、保利地产等地产巨头在内的近30只个股大跌5%以上,京能置业和蓝光发展则以跌停收盘。今年以来走势十分强劲的港股内房股也同样未能幸免,前期涨幅较大的个股领跌,截至收盘,佳兆业集团、金地商置等跌幅在16%左右,雅居乐、富力地产、碧桂园、合生创展等跌幅均超过10%。

  业界认为,此次地产股集体大跌,源于市场心理因素影响较大。海通证券宏观分析师姜超表示,房地产调控仍在加码,表明了政府调控地产泡沫的决心,房子可以买,但是不能随便卖,房地产的投机功能将持续弱化。中国指数研究院认为,本轮政策特点整体体现为此前没有出台限购限贷限售政策的城市,或政策力度未及其他城市的城市进行了相应的加码,如石家庄、长沙限购升级。最重要的特点就是多数城市均将限售作为本次政策的核心聚焦点,政策的核心诉求就是抑投机、稳预期、促理性。

  有分析机构预测,从去年“十一”前出台一波新的地产调控措施经验判断,最近不排除或有更多的调控措施出台。(王荔珏)

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153